Gesunde Speisen für unsere Schüler

Die meisten Kinder und Jugendlichen essen zu fett, zu salzig und zu wenig Obst und Gemüse. „Hier kann das Schulbuffet einen wichtigen Beitrag leisten, dass die Ernährung ausgewogener gestaltet wird“, sagt Gesundheitsminister Stöger. Vom Gesundheitsministerium erarbeitete Leitlinien beinhalten ernährungswissenschaftliche Mindeststandards und geben praktische Umsetzungstipps, die sich direkt an die Schulen aber natürlich auch an alle Eltern richten. Die Strategie sollte sein: Gesundheitsförderliche Lebensmittel werden verstärkt angeboten und beworben, das Angebot an zu fetten, salzigen oder süßen Speisen und Getränken wird reduziert und tritt auch präsentationstechnisch in den Hintergrund. Die gemeinsam mit dem Bildungsministerium erarbeitete Broschüre kann unter nachfolgendem Link im PDF Format herunterladen werden.

Download: „Leitlinie Schulbuffet“ (PDF)

Veröffentlicht von michaelmrak

Learn from the past, dream of the future and live in the present.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: